ReifenBretze.jpg
Start Sportmittelschule St. Pölten Übungsmaterial - Corona 3. Klasse

Liebe Schüler/innen!

Bitte schickt uns eure ausgefüllten Arbeitsblätter, alles was Ihr arbeitet interessiert uns. Lasst uns alle Unterlagen zukommen. Entweder ein Foto per WhatsApp an oder ein Mail an mich (Grießler, KV). ich werde dann alles an die entsprechenden Lehrer weiterleiten.

Einige arbeiten sehr vernünftig, leider zu viele verwechseln die aktuelle Situation mit Ferien. Wir zeichnen sehr wohl auf, wer etwas macht und das können wir nur, wenn Ihr uns was schickt. Das ist jetzt Eure Mitarbeit und wie Ihr wisst ist die Mitarbeit der wichtigste Bestandteil Eurer Note.

Solltet Ihr Fragen an Lehrer haben - alle E-Mail-Adressen der Kolleg/innen.

30.3. bis 2. April

Geografie

Fragenkatalog ausarbeiten - nutze Heft und Buch - am Ende der Woche gibt es die Lösungen (=> also vorher schicken!)
Hier findest Du den Fragenkatalog!

Portfolioarbeit (Abgabe 21. April) über ein europäisches Land schreiben (es darf nicht dasselbe Land sein, worüber Ihr Euer Referat gehalten habt).

Aufbau der Arbeit (darf auch handschriftlich sein):

• Deckblatt
  • Inhaltsverzeichnis
  • Länge mind. 8 Seiten
  • es kann mit der Hand oder mit dem Computer geschrieben werden
  • dazwischen sollen Bilder sein (nicht zwingend, wenn kein Drucker vorhanden)

Inhalt:

• geografische Lage
  • Hauptstadt
  • geschichtlicher Hintergrund
  • Sehenswürdigkeiten
  • nationale Spezialitäten
  • Besonderheiten
  • politische Fakten
  • usw.

Folgende Aufgaben sind bis nach Ostern zu erledigen:

• "Das Rechtschreiben schwieriger Wörter" Buch Teil 2 S.22 - 32. Verwende das Buch und das Rechtschreibheft.
  • Arbeitsblätter "Ähnlich klingende Mitlaute" in der Mappe erledigen.
  • Lies das Buch "Auf der Spur der Erpresser" und schreibe einen  kurzen Text über deine Meinung (Buchbesprechung)  und über den Inhalt des Buches (Inhaltsangabe) in dein Texte-Heft.
  • Vergiss nicht ausstehende Verbesserungen in deinen  Heften zu erledigen.
  • Fertige ein Portfolio zum gelesenen Buch an. Gestalte 1 Deckblatt mit deinem Namen, Titel und Autor des Buches und einer Zeichnung. Gestalte für jedes Kapitel 1 kreatives Blatt mit einem Rätsel,  einem Lückentext, einer Zusammenfassung, einer Zeichnung, 5 Fragen und 5 Antworten etc.

Bisher waren viele von euch sehr motiviert und haben per Schoolfox die erledigten Arbeitsaufträge geschickt. Dies freut uns D-Lehrerinnen sehr. Es besteht auch die Möglichkeit per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. zu senden.

Englisch

• Etliche von euch haben schon alle Arbeitsaufträge, die bis Ostern auf waren, erledigt.
  • Ihr könnt nun unter „more quizlet“ Vokabeln üben. Auf dieser Seite könnt ihr mit Hilfe von Karteikarten lernen, euch die Aussprache der Wörter anhören oder bei „Zuordnen“ beweisen, dass ihr schneller als andere Schüler seid. Du kannst dich auf dieser Seite kostenlos registrieren.

• Lies die Seiten 22,23 und 24 in deinem Biologiebuch durch.
  • Formuliere pro Absatz je eine Frage und schreibe die dazugehörige Antwort.
  • Schicke mit deine fertige Arbeit bitte über schoolfox oder per mail.

Geschichte

• Buch S.33 – 35 Aufgeklärte Absolutismus in Österreich lesen und zu jedem Absatz eine Frage und Antwort stellen ( 8 – 10 ), alles einschreiben.

Technisches Werken

• Arbeitsblätter "HolzwerkzeugeMetallwerkzeuge": alle Werkzeuge benennen, aufschreiben wofür man sie verwendet, Foto davon machen und schicken (Telefonnummer Hannes Grundner: +43 660 4050079)

Ernährung/Haushalt

• ein warmes Gericht zubereiten
  • Zutatenliste erstellen, Foto
  • verwendete Küchengeräte angeben, Foto
  • Foto mit serviertem Gericht machen
  • Abgabe bis 3.4.

23. bis 27. März

Arbeitsaufträge zum Nachlesen

Arbeitsblätter

Arbeitsaufträge zum Nachlesen

BE/GZ

• Suche im Internet nach "unmöglichen Figuren" und gehe auf "Bilder". Finde heraus, warum die Figuren "unmöglich" sind und versuche eine davon nachzuzeichnen. Durch Anmalen kannst du die optische Täuschung oftmals noch deutlicher darstellen. Du brauchst: Internet, Bleistift, Buntstifte, ein Blatt Papier und ein Lineal.

Informatik

• Wer keine Mailadresse hat, MUSS sich eine anlegen (bitte Benutzername und Passwort zur Sicherheit aufschreiben). Schick mir ein Mail an Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. damit auch ich deine Kontaktdaten habe und wir per Mail kommunizieren können. Außerdem wirst du ab jetzt diese Mailadresse täglich von Montag bis Freitag checken!!!

Wenn Du eine Mail-Adresse hast und du hoffentlich noch die Zugangsdaten weißt gilt das gleiche.

Mathematik

• Kleiner Online-Test zum Rest des Schularbeitsstoffes =>>> Online-Test2

16. bis 20. März

Mathematik