2012 disco planner.jpg
Start Sportmittelschule St. Pölten Aktivitäten Lehre am Bau

Lehre am Bau

Bau deine Zukunft! Starte deine Karriere mit Lehre am Bau!

Auf Einladung von Frau Dir. Frühwald und Frau Veit präsentierte Mag. Sonja Liegler, Lehrlingsexpertin NÖ, den SchülerInnen der Sport NMS St. Pölten die Karrieremöglichkeiten am Bau.

Ziel der Veranstaltung ist es, die SchülerInnen über die Berufschancen in der Baubranche zu informieren. Vorgestellt wurden dabei die Lehrberufe MaurerIn, SchalungsbauerIn, TiefbauerIn und GleisbautechnikerIn, sowie der Karriereweg vom Lehrling bis zum Baumeister und auch die Möglichkeit die Berufsmatura zu absolvieren.

Die SchülerInnen waren von den tollen Aufstiegs- und Verdienstmöglichkeiten in der Baubranche begeistert und stellten viele Fragen. Besonders Spaß gemacht hat den SchülerInnen das Bauen mit den Miniziegeln. Es sind tolle Häuser geworden!

Ausführliche Informationen zu den Lehrberufen Maurer, Schalungsbauer, Tiefbauer und Gleisbautechniker, sowie Lehrstellen gibt es unter www.baudeinezukunft.at und www.facebook.com/BauDeineZukunft.

Mag. Sonja Liegler, Lehrlingsexpertin NÖ

Aktualisiert (Sonntag, den 24. Februar 2019 um 21:00 Uhr)