img_2584_kl.jpg
Start Sportmittelschule St. Pölten Aktivitäten Beruf & Bildung

Berufsorientierung

Im Rahmen einer umfassenden Berufsorientierung und Bildungsinformation finden Sie auf dieser Seite eine Vielzahl von Hilfen. Wir ermöglichen unseren Schüler/innen und Lehrer/innen den direkten Zugang zu wertvollen, kostenlosen Online-Services des AMS, sowie allgemein zum Bereich Beruf und Bildung:

willwerden.at

Mit „willwerden live“ wird ein neues Konzept umgesetzt, das mit Speed Dating, Podiumsdiskussionen und Präsentationen Jugendlichen direkte, unkomplizierte Kontaktaufnahmen mit 24 Unternehmen und Bildungsinstitutionen aus St. Pölten bietet. Am Freitag 16. Jänner 2015 von 13.00 – 18.00 Uhr findet die Veranstaltung  „willwerden live“ im WIFI St. Pölten statt.

>Die „Initiative Bildung und Wirtschaft – St. Pölten 2020“ (Fachhochschule St. Pölten, New Design University, Stadt St. Pölten, Plattform St. Pölten 2020) setzt mit einer innovativen Veranstaltung neue Maßstäbe in der Region Sankt Pölten.

Online-BERUFSBILDER-Buch

Hier sind die Berufsinformationen klar, übersichtlich und gut gegliedert.

Die viel genutzte Webseite www.berufskunde.com bietet neben dem Online-BERUFSBILDER-Buch über 400 Berufsvideos, Bewerbungstipps, Kontaktadressen u.v.m. Hier sind die Beschreibungen neben Französisch und Italienisch auch in englischer Sprache verfügbar!

Jobspace.at

bietet den SchülerInnen seit einigen Wochen die Möglichkeit, sich umfassend über ca. 20 Ausbildungsunternehmen in einem einzigen Portal zu informieren. Darüber hinaus können die SchülerInnen mittels Online-Fragebogen ein Bewerbungsprofil anlegen und sich damit beim gewünschten Unternehmen mit nur einem Mausklick bewerben. Dies vereinfacht den Bewerbungsprozess für Jugendliche sehr. Weiters haben die Unternehmen die Möglichkeit in der Bewerberdatenbank nach geeigneten Bewerbern zu suchen und Jugendliche direkt zu einem Bewerbungsgespräch einzuladen. “Lass dich von deiner Lehrstelle finden” lautet hier das Motto.

Der Berufskompass

ist das optimale Tool für die Berufsorientierung. Nach der anonymen Beantwortung des Fragebogens erhält man ein individuelles Ergebnisprofil sowie eine Liste passender Berufsvorschläge.

Der Lehrlingskompass

ist ein Beruforientierungstest für Lehrstellen-Interessierte. In ca. 15 Minuten erhält man ein individuelles Ergebnisprofil und eine Liste mit passenden Lehrberufen.

Your Choice

bietet umfassende Informationen für Schüler/innen und Maturant/innen über Berufsbilder und passende Ausbildungswege.

Das Qualifikations-Barometer

zeigt aktuelle Arbeitsmarkt- und Qualifikationstrends auf und ermöglicht so die Einschätzung von Jobchancen und Qualifizierungsbedarf in unterschiedlichen Branchen und Berufen.

Die Weiterbildungsdatenbank

ermöglicht die individuelle Suche nach Weiterbildungsangeboten in ganz Österreich.

Frag Jimmy

Hier erfährst du nämlich alles rund um das Thema Lehre. Neben viel Information wartet auch noch ein Online-Kurzcheck auf dich. Damit kannst du feststellen, welcher Lehrberuf dir gefallen könnte.

Aktualisiert (Sonntag, den 02. November 2014 um 19:17 Uhr)