2012 planner11.jpg
Start Sportmittelschule St. Pölten Anmeldung/Eignungstest

Anmeldung/Eignungstest

Der Eignungstest für das Schuljahr 2019/20 findet am Freitag, den 22. Februar 2019 im Turnsaal der Sportmittelschule St. Pölten - Körner 1 statt. Sport- und Schwimmsachen, Hallenschuhe sowie der Eintritt für die Aquacity (€ 1,80) sind mitzubringen.

Die Anmeldung vor Ort ist ab 7.40 Uhr im Turnsaal geöffnet. Der Eignungstest beginnt um 8.00 Uhr und dauert bis ca. 11.00 Uhr

ANMELDEPROZEDERE

Die Anmeldung für alle Schüler - auch sprengelfremde - erfolgt über das Anmeldeformular des Magistrats.

=>>> zum Download des Anmeldeformulars

Bezüglich einer Voranmeldung oder - information nehmen Sie bitte mit der Direktion Kontakt auf.

GRUNDSÄTZLICHES ZUR AUFNAHME

Um in einer Sport-Schwerpunktschule aufgenommen zu werden müssen zwei wesentliche Punkte erfüllt werden:

1. sportmotorische Eignung - wird im Rahmen des Eignungstests von der Schule festgestellt
  2. gesundheitliche Eignung - wird ausschließlich von einem Sportarzt erteilt

Kriterien zur sportmotorischen Eignung:

• 8-min-Lauf

Schwimmen:

• 50 m Freistil
  • Tauchen

Sonstiges:

• Überqueren von Hindernissen
  • Klettern, hangeln, Schnur springen