2012 planner08.jpg
Start Sportmittelschule St. Pölten Aktivitäten Berufsinformationsabend

Berufsinformationsabend

Im Rahmen des Projekts „Schule trifft Wirtschaft“ war dies eine Veranstaltung die Schüler/innen und Eltern mit Vertretern aus der Wirtschaft zusammenbringen sollte. Die Organisation oblag  den Lehrerinnen Frau SR Edith Figl und Frau Silvia Veit gemeinsam mit den Wirtschaftstreibenden. Reges Interesse wurde uns mit einer Besucherzahl von fast 300 Personen bestätigt.

Durch das Programm führten Frau Direktor Erika Frühwald, BEd und Herr Heinz Amberger, Leiter der Lehrlingsabteilung, von der Firma Geberit. Die Schüler und Schülerinnen der beiden Schulen interviewten Vertreter der folgenden Firmen:

• KIKA-Leiner Rudolf GmbH
  • Sparkasse Niederösterreich Mitte West AG
  • Neuman Aluminium GmbH
  • Egger GmbH & Co KG
  • KABA-Dormakaba Austria GmbH
  • Rehau GmbH, Weichenwerk Wörth GmbH
  • Raiffeisen Bank St. Pölten
  • Camillo Krejci Polymertechnik GmbH
  • GW St. Pölten Integrative Betriebe GmbH
  • Geberit Produktions GmbH & Co KG

Anschließend war das individuelle Fragestellen aller teilnehmenden Schüler an ein Gewinnspiel gekoppelt, bei dem es schöne Preise zu gewinnen gab. Ein herzliches Dankeschön an alle Teilnehmer.

Aktualisiert (Dienstag, den 27. November 2018 um 19:41 Uhr)