2012 planner28 Kopie.jpg
Start Sportmittelschule St. Pölten Aktivitäten Urban Gardening 3a

Urban Gardening 3a

Im Rahmen der Gesunden Schule gibt es ein neues Projekt im Biologie und Umweltkunde Unterricht. Vertiefend zum Unterrichtsstoff Ökosysteme Boden und Garten begannen die SchülerInnen der 3a unter der Anleitung der Gesunden Schule Beauftragten Dipl.-Päd. OLNMS Natascha Leithner im März 2018 mit dem Aussäen von Reingutsaat und Vorziehen von Jungflanzen in biologisch abbaubaren Anzuchtgefäßen und Pflanzensäcken.

Anfang Mai wurden die verschiedensten Gemüsepflanzen in Pflanzentrögen auf der weitläufigen und sonnigen Terrasse  der Schulküche gemeinsam eingesetzt.

Für Ernährung und Haushalt und die Gesunde Jause kann das selbst gesäte, gezogene und gepflegte BIO-Gemüse später geerntet und verarbeitet werden.

Ein besonderer Dank gilt der engagierten 3a und der tatkräftigen Unterstützung unseres Schulwarts Walter Härtinger.