FootballYunus.jpg
Start Sportmittelschule St. Pölten Aktivitäten Lehre am Bau

Lehre am Bau

Frau Gabi Klim, die Lehrlingsexpertin der Bauinnung, stellte den Schülern der 3. Klassen alle Berufe rund um die Baubranche vor. Von besonderem Interesse waren die sehr guten Verdienstmöglichkeiten und die Aufstiegschancen (Facharbeiter, Vorarbeiter, Polier, Bautechniker, Bauleiter und letztlich Baumeister).

Verschiedene Berufe am Bau wie Maurer, Schalungsbauer, Tiefbauer und Gleisbautechniker und ihre genauen Tätigkeiten wurden vorgestellt. Ein wichtiger Punkt war auch das Thema Sicherheit am Bau - vor allem die gesetzlich verpflichtenden Maßnahmen, sich auf der Baustelle zu schützen.

Den Schülern machte es großen Spaß Bauhelm, Schutzbrille und Handschuhe zu testen. Bei einer abschließenden Wiederholung konnten die aufmerksamen Schüler auch noch kleine Preise gewinnen.

=>>> Fotos 3a

=>>> Fotos 3d