2012 planner24.jpg
Start Sportmittelschule St. Pölten Aktivitäten Berufsmesse Wieselburg

Berufsmesse Wieselburg

Die dritten und vierten Klassen besuchten die Messe in Wieselburg, um sich über ihren weiteren Bildungs- oder Berufsweg zu informieren. Die 3a und 3d waren mit einem Fragebogen und dem Orientierungsplan beschäftigt. Sie holten Auskünfte aus verschiedensten Bereichen über Schulen, Betriebe und Berufe ein.

Einige Schüler der 3. Klasse nahmen an dem Workshop der Landesberufsschule Langenlois "Bau deine Zukunft - Mauern" teil und hatten sichtlich Spaß bei ihrer Tätigkeit.

Die Schüler der vierten Klasse besuchten bereits das zweite Mal die Messe "Schule & Beruf" in Wieselburg. Sie durften selbständig bei den 150 Ausstellern Informationen einholen.

Der "Neustart" nach der Mittelschule kommt mit Riesenschritten auf die Kinder zu und die meisten von ihnen haben das Angebot sehr gut genützt um ihre Zukunft zu planen.

Bericht von Manuel (3d)

=>>> Fotos der 3. Klassen

=>>> Fotos der 4. Klassen

Aktualisiert (Sonntag, den 23. Oktober 2016 um 16:56 Uhr)