2012 planner28 Kopie.jpg
Start Sportmittelschule St. Pölten Aktivitäten Schallaburg 4. Klassen

Schallaburg 4. Klassen

Jubel & Elend – Ausstellung auf der Schallaburg

Im Rahmen des Geschichtsunterrichts fuhren die vierten Klassen zur Ausstellung „Jubel & Elend“ – Leben mit dem großen Krieg 1914 – 1918.

Gut vorbereitet mit Unterlagen zur Ausstellung und einer App über die zu besichtigenden Inhalte fieberten wir dem bevorstehenden Erlebnis entgegen. In zwei Gruppen aufgeteilt und etwas zeitversetzt durchlebten wir die einstündige Führung durch die Ausstellung. Beide Guides und die bereitgestellten  Exponate schafften es, die Aufmerksamkeit der Schüler auf sich zu lenken und dadurch dem Geschichtsunterricht etwas mehr „Leben“ einzuhauchen.

Da es die Zeit erlaubte, konnten wir noch einige Minuten unserer Energie auf dem Spielplatz freien Lauf lassen und den wunderschönen Schlossgarten, der zu diesem Zeitpunkt im Glanz der Sonne erstrahlte, besichtigen.