KletternYunus.jpg
Start Sportmittelschule St. Pölten Aktivitäten Leseförderung

Leseförderung als Schwerpunkt unserer Schule

Die Fähigkeit, sinnerfassend lesen zu können,  war immer und ist die Grundlage jeden Lernens. Lesen ist nicht gerade "IN" - Facebook, WhatsApp usw. ausgenommen. Wir nehmen unsere Verantwortung ernst und wollen einerseits unsere SchülerInnen mit den nötigen Grundlagen ausstatten und andererseits eine neue Lust am Lesen wecken.

Die Lehrerinnen und Lehrer der Sportmittelschule bereiten die Kinder der ersten Klassen mit einem Leseprojekt auf das weitere Leben vor.

Ausgewählte Kinder lesen in unterschiedlich gestalteten Mappen sowohl in der schuleigenen Bibliothek als auch zu Hause mit den Eltern. Um Fortschritte beim Lesen erkennen zu können, sind die farbenfrohen Mappen jeden Tag für 10 Minuten in Verwendung.

Die Kinder sind mit Eifer dabei und können so ihre Lesefertigkeit verbessern.

Aktualisiert (Samstag, den 08. November 2014 um 19:54 Uhr)