2012 planner16.jpg
Start Sportmittelschule St. Pölten Aktivitäten Bewerbungstraining 4a

Bewerbungstraining 4a

Die Raika St. Pölten stellte die Räumlichkeiten und einen Bewerbungscoach zur Verfügung, um die Abschlussklasse auf künftige Vorstellungsgespräche vorzubereiten. Für die Kinder ist ein "externes" Feedback immer sehr hilfreich, und die professionelle Arbeit der Coaches zeigt den Kindern die wesentlichen Punkte bei einer Bewerbung auf.

Im Rollenspiel und bei Präsentationen werden die Schüler mit ihren Stärken und Schwächen konfrontiert und gemeinsam wird an einem authentischen Auftreten gearbeitet.

Bericht von Maria Fröschl aus der 4a:

Heute waren wir in der Raika, dort hat man uns Bewerbungstipps gegeben. Unser Coach war Sabine, die hat uns auf die richtige Bewerbung vorbereitet. Dann haben wir in Gruppen Plakate gestaltet, die Referate dazu hat sie auf Video aufgenommen. Zwichendurch gab es eine kleine Jause.

Nach dem Essen gab es Rollenspiele, dh es sind ein paar Leute zu einem "richtigen" Vorstellungsgespräch gegangen. Die haben sich relativ gut angestellt. Danach haben wir uns die Präsentationen angeschaut, damit wir wissen, wie unsere Körperhaltung von anderen wahrgenommen wird. Ich musste/wollte mich dann auch vorstellen, damit ich weiß, wie meine Körperhaltung ist.

Abschließend hat sie uns erklärt was man besser machen sollte. Dann haben wir noch paar Tipps bekommen, damit wir wissen wie wir uns bei einem Vorstellungsgespräch verhalten sollen.

=>>> zur den Fotos

Aktualisiert (Sonntag, den 02. November 2014 um 20:57 Uhr)