2012 planner20.jpg
Start Sportmittelschule St. Pölten Aktivitäten Berufsmesse Wieselburg

Berufsmesse Wieselburg

Am 2.Oktober besuchten  die beiden vierten Klassen die Messe in Wieselburg. Gut vorbereitet für anfallende Interviews und mit einem Plan über die verschiedenen Messestände ausgerüstet gingen die Jugendlichen ans Werk. Die bereits in der Schule ausgedruckten Fragebogen boten eine wesentliche Hilfestellung bei der Kontaktaufnahme mit den Verantwortlichen aus diversen Betrieben bzw. Schulen.

Neben der „Arbeit“, nämlich Antworten einzuholen, kam aber auch der Spaß nicht zu kurz. Viele Stände boten Aktivitäten an, die die Schüler mit großer Begeisterung meisterten. So durfte man sich bei dem Stand der Firma Hofer als Kassier bzw. Kassiererin versuchen. Mit vielen interessanten Informationen ausgestattet fuhren wir mit dem Bus wieder zur Schule.