boarder.jpg
Start Sportmittelschule St. Pölten Aktivitäten BO-Gütesiegel

BO-Gütesiegel

Heuer konnten wir erstmals das Gütesiegel für Berufsorientierung erlangen. In den letzten Jahren ist an unserer Schule sehr viel in diesem Bereich gearbeitet worden und hauptverantwortlich dafür ist sicherlich unsere Kollegin Silvia Veit, deren persönliches Engagement die Berufsorientierung vorantrieb und damit diese Auszeichnung erst möglich machte.

Was das genau bedeutet zeigt ein Auszug aus Pressetext der WKNÖ:

Neuer Rekord bei Schul-Gütesiegel für Berufsorientierung

31 Schulen im WIFI-BIZ ausgezeichnet – WKNÖ-Breiter: „Qualität steigt“

31 niederösterreichische Schulen, so viele wie noch nie, konnten heuer vom WIFI-Berufsinformationszentrum (WIFI-BIZ) mit dem Gütesiegel für besondere Leistungen auf dem Gebiet der Berufsorientierung ausgezeichnet werden. „Dieser Rekord spricht dafür, dass Berufsorientierung an den Schulen sukzessive ernster genommen wird und zugleich die Qualität der Berufsorientierungs-Aktivitäten steigt“, so Josef Breiter, Vizepräsident der Wirtschaftskammer Niederösterreich (WKNÖ), anlässlich der Verleihung im WIFI-BIZ in St. Pölten. Für Landesschulinspektor Leopold Rötzer zeigt das Gütesiegel nicht nur eine bestimmte Kompetenz der ausgezeichneten Schulen auf, „es ist ein Instrument, das auch bei den Eltern die Attraktivität von Schulen steigern kann“