Banane1.jpg
Start Sportmittelschule St. Pölten Aktivitäten AMS St. Pölten

AMS St. Pölten

Am 14. Jänner besuchte die BO-Gruppe der 3a das Berufsinformationszentrum des AMS. Frau Grafeneder erklärte, dass das AMS eine Servicestelle ist, die von den Schülern jederzeit bei Bedarf genützt werden kann. So darf man zum Beispiel Stundentafeln von weiterführenden Schulen ausdrucken, falls man zu Hause über keinen Internetzugang verfügt, darf man zur Stellensuche dieses im BIZ benützen. Man kann sich auch online bewerben oder zum Beispiel nach einem Interessenstest beraten lassen.

!!! Alle diese Angebote sind kostenlos !!!

Nachdem uns Frau Grafeneder Teile der AMS-Homepage vorgestellt hatte, absolvierte jeder Schüler diesen Interessenstest, der zum Beispiel eine hohe soziale Komponente auseisen kann. Man kann der Testauswertung auch entnehmen, welche Ausbildungsstätten zu den laut Test geeigneten Berufen hinführen.