2012 planner17.jpg
Start Sportmittelschule St. Pölten Aktivitäten Eurospar

Eurospar

Am 21. Jänner besuchten die beiden vierten Klassen den Eurospar in der Herzogenburger Straße. Wir wurden von der Filialleiterin begrüßt. Sie erzählte uns von Ihrem beruflichen Werdegang und den Aufstiegsmöglichkeiten. Danach erklärte uns ein Lehrling im dritten Lehrjahr die Voraussetzungen, die man für den Beruf Einzelhandelskaufmann/frau mitbringen muss.

Die 42 Schüler wurden anschließend in vier Gruppen eingeteilt und besuchten der Reihe nach die Stationen Feinkost, Obst, Kassa und Trockensortiment.

In der Abteilung Feinkost wurden uns die Hygienevorschriften näher gebracht, und wir durften ein Jausenweckerl selbst belegen und bepreisen.

Am Ende der Veranstaltung erfuhren wir, wie viele Lehrlinge jährlich aufgenommen werden, und dass man auch nur an Samstagen oder in den Ferien beim Spar arbeiten kann. Mit einer Jause (selbstgemachtes Weckerl und Getränk) und vielen Erfahrungen kehrten wir wieder zur Schule zurück.

Aktualisiert (Freitag, den 31. Januar 2014 um 10:12 Uhr)