biker.jpg
Start Sportmittelschule St. Pölten Aktivitäten Young Time Coach

Young Time Coach

Am 8. Jänner 2013 startete das Projekt "YTC - Young Time Coach" in der 1a in Kooperation mit X-point-Schulsozialarbeit.
In spielerische Weise wurde den SportmittelschülerInnen der 1a eine völlig neue kreative Gestaltung ihrer Zeitplanung vermittelt, wie auch die Bilder eindrucksvoll veranschaulichen (Die Bilder findest Du am Ende dieses Berichts!).

Weitere laufende Projekte in diesem Schuljahr sind das Mobbing-Projekt der 3. Klassen in Kooperation mit x-point - Schulsozialarbeit und der Einsatz von Brain-fit in Kooperation mit "tut gut - Gesunde Schule Niederösterreich " in digitaler Form und Bewegungskarten: SchülerInnen zeigen für SchülerInnen einfache Bewegungsübungen für die Pausen und zur Auflockerung einer Doppeleinheit eines Unterrichtsfaches. Unsere 3 neuen Smartboards in der 1. Klasse und den beiden 3. Klassen eignen sich hierfür bestens zur Präsentation von Brain-Fit im Klassenraum. Ebenso findet sich in jeder Klasse ein Bewegungskalender mit Übungen für Soziales Lernen und Auflockerung für zwischendurch.
Bewegungsscheiben der 1000 - Schritte- tut gut - Initiative runden das Bewegungsprogramm für zwischendurch ab.

Seit Schulbeginn, September 2012, bringt das komplett neu umgestaltete gesunde Schulbuffet unseres neuen Schulwartes und seiner Frau eine Vielfalt an gesunden kulinarischen Köstlichkeiten für die große Pause und die Mittagspause. Ergänzend dazu findet sich auch heuer wieder der sehr beliebte Frischmilchprodukte-Automat der Hoflieferanten und ein Automat mit erfrischenden, zuckerarmen Getränken.

Wie bereits in den vergangenen 4 Jahren unserer Gesunden Schule gibt es auch heuer wieder 1 x monatlich die Gesunde Jause von SchülerInnen für SchülerInnen in der Aula.

Im Unterrichtsfach Ernährung und Haushalt der 3. Klassen wird viel Wert auf Aktivküche gelegt.

Aktualisiert (Dienstag, den 12. Februar 2013 um 08:32 Uhr)