2012 planner03.jpg
Start (Sport)-Mittelschule Harland Aktivitäten Gesunde Schule

News & Aktuelles - EINE GESUNDE SCHULE STELLT SICH VOR

Bereits seit mittlerweile 3 Jahren ist die Sportmittelschule St. Pölten auch eine Gesunde Schule und setzt verschiedenste Aktivitäten in den Bereichen Ernährung, Sport & Bewegung und psychosoziale Projekte der Fairness, des Miteinanders & der Kreativität.

"Die bewegte Kiste"

Das Anerkennungsgeschenk bei der Gesunde Schule - Plakettenverleihung für das Schuljahr 2010/11 wird heuer erfolgreich und für die begeisterten SchülerInnen in der Unverbindlichen Übung "Soziales Lernen" und in der "Bewegten Pause" eingesetzt.

"Gesunde Jause" von SchülerInnen für SchülerInnen der 1.-4. Klassen

1 - 2 x im Monat in der großen Pause im Foyer der Schule laut Aushang!

"Brain Move" - Bewegung macht Spaß

Einfließen lassen von entspannender Bewegung und geschickter Koordination mittels einfacher und kurzer Bewegungseinheiten in den Unterrichtsgegenständen - mehr dazu auf der Homepage von Gesundes Niederösterreich / Gesunde Schule.

www.noetutgut.at www.gfnoe.at

Milch- und Joghurtprodukte - Automat der NÖ. Hoflieferanten

"Ernährung und Haushalt"

Aktivküche und Rezepte für die Umsetzung in Schule & für zu Hause im Unterrichtsgegenstand Haushalt und Ernährung der 3. Klassen: Tipps und Anregungen unter der ernährungsbewussten Anleitung von Fr. HOL Schneck Luise

"FIT in Deutsch"

Auch unser heuer erstmals statt gefundener FachIntensivTag in Deutsch für die 3. Klassen am 10.11.2011 stand ganz unter dem Motto der Gesundheit  - Sensibilisierung und Bewusstseinsstärkung für das Thema "Mülltrennung mit dem Schwerpunkt Plastik".

Die Fotos in der Gallerie, die Kommentare und Interviews der teilnehmenden SchülerInnen der 3a und 3d veranschaulichen die Vielfältigkeit der Umsetzungsmöglichkeiten aus dem Fachbereich Deutsch.

Ein herzliches Dankeschön den innovativen Ideen der DeutschlehrerInnen der Sportmittelschule & Sporthauptschule St. Pölten und Harland - ein KickOff der FIT - FachIntensivTage in Englisch und Mathematik, die im laufenden Schuljahr in den 3. Klassen noch durchgeführt werden!

"Teambuilding"

Heuer wird erstmalig ein psychosoziales Projekt der LehrerInnen-Gesundheit & Teamstärkung für unsere engagierten LehrerInnen im RaftingCamp Palfau angeboten.

Wir sind gespannt auf neue Impulse für den Unterricht und deren Umsetzung im Team und im Unterricht der etwas anderen LehrerInnen-sportlich-und psychosozial-orientierten Fortbildung im 2. Semester des Schuljahres!

Gleichermaßen werden LehrerInnen und SchülerInnen vom "Teambuilding" profitieren!

Aktualisiert (Sonntag, den 17. Juni 2012 um 15:32 Uhr)