2012 planner22.jpg
Start Sportmittelschule St. Pölten Startseite Hallo Sportler

Hallo Sportler!

Bewegst du dich gerne? Würdest du gerne viele verschiedene Sportarten erlernen, Wettkämpfe bestreiten und Sportwochen erleben?

Ja?

Dann ist die Sportmittelschule das Richtige für dich. Jede Woche hast du 8 Stunden Sport und kannst dich so richtig austoben. Beim Fußballspielen, Skateboarden, Tanzen, Snowboarden, Turnen oder Klettern kann dir sicher nicht langweilig werden. Wie du bei den Vorführungen der Sportmittelschule sehen kannst, haben alle sehr viel Spaß dabei. Also, ganz einfach!

Wenn du gerne Sport betreibst und einen überdurchschnittlichen Bewegungsdrang hast, solltest du die Sportmittelschule besuchen. Damit du in die Sportmittelschule aufgenommen werden kannst, musst du einen Eignungstest ablegen und der Sportarzt wird dich untersuchen, ob du für sportliches Training geeignet bist. Bei diesem Eignungstest musst du laufen, weitspringen, Schlagball werfen und verschiedene Bewegungsaufgaben erfüllen. Natürlich musst du auch schwimmen und tauchen können. Wenn das alles kein Problem für dich ist, sehen wir uns sicher beim Eignungstest im Frühjahr in der Sportmittelschule. Genauere Informationen findest du unter Anmeldung.

Trotz der vielen Sportstunden hast du in der Sportmittelschule die 5-Tage-Woche und kannst dich jeden Samstag so richtig ausschlafen. Außerdem gibt es regelmäßig lustige Schikurse und Sportwochen. Nach der 4. Klasse Hauptschule bist du befähigt, jede berufsbildende mittlere oder höhere Schule zu besuchen. Also hast du in dieser Schule die besten Voraussetzungen, das Lernen und dein sportliches Interesse zu verbinden!

Wenn du also ab dem nächsten Schuljahr bei uns mitmachen willst, sag deinen Eltern, dass sie dich einfach bei uns anmelden sollen.

Aktualisiert (Donnerstag, den 29. Oktober 2015 um 19:36 Uhr)